彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

平凡的堅守---記出口業務部張健

時間:2016-12-21 10:46:07  來源:遠港物流  作者:

       亦舒在《直至海枯石爛》中寫道:“做人凡事要靜。靜靜地來,靜靜地去。靜靜地努力,靜靜地收獲,切忌喧嘩”。在我們出口業務部,也有這樣一個人,他就是業務員張健,多年來默默地堅守,默默地奉獻,從不張揚,從不矯情,從不浮夸,堅守著一個業務員應有的責任,就像野花一樣,雖不芬芳,卻展現另一番風景。

      在這個彰顯個性的時代,耀眼的“明星”雖然不少,但還是平凡的蕓蕓眾生居多。張健,在我們這樣一個物流公司里是凡人中的凡人,許多人可能都會忽略他的存在。他,四十不到,說話慢聲慢語,嘴角常掛著微笑,做事卻從不馬虎,責任也從不推卸,不欺人也絕不背“黑鍋”,能幫別人的時候也從不耍奸使滑。他就是這樣一個人,自然地生長著,做好他份內應該做的所有事情。
      出口裝箱業務這幾年像崖邊的小花,雖經狂風烈雨而不墮,雖不明艷卻也讓你不能小覷了她的堅韌,在這整個大經濟環境都讓人焦灼的時期。因為要控制成本,所以人手就不能富裕,這就注定每個業務員要更多地付出,甚至要把弦繃緊到極限。看著有些同事牢騷滿腹,快要頂不住壓力的時候,張健卻總靜靜地在那里,認真地做好每一個環節的工作,用一個黨員榜樣的力量在征服他們的意志,給他們以無聲的教育和潛意識里的感化。
      人只要活著都會有不同的辛苦,只是感受不同而已。張健他就能從成功操作完成每一票裝箱業務中找到快樂的感覺,收獲到改進工作的經驗,并不斷豐富自己的知識水平。他常常用一顆尊重別人、理解別人的心,站在客戶的角度開展工作,這首先就為快捷而優質地完成工作設計好了前提。
      強烈的責任心總是讓張健將工作放在第一位,并不僅僅是一名黨員使然,這是多年來形成的一個自己認為再平常不過的習慣。每一票裝箱業務客戶都會有不同的需求,而這個需求只要合理合法他常常想到要第一時間去解決。不管孩子有沒有人照顧,不管年邁的老母是否需要床前敬孝,更顧不上妻子那埋怨的眼神,他總覺得不解決客戶的問題做什么心里都不踏實。夜色深深,一個電話他就毫不猶豫地奔到單位裝箱現場;烈日炎炎,他平靜地查箱號,拍裝箱照片,常常忘記了午飯;歡樂假期,他主動加班,提前準備,將節后工作安排得井然有序。
      對待工作,張健是個十分計較的人,每一個作業環節都計劃的盡可能詳細。對待同事,他在不茍言笑中靜靜地幫助,從不講條件,也不要虛名。幫帶個單子,送個鉛封,頂個值班,只要你開口,他的回答總是簡單而干脆,那就是一個字“好”。如果說他“納于言,敏于行”,確實有點過了,同事那么長時間,從來沒看出他有什么“心計”,和什么人上演過“宮斗”,一切那么自然而隨和,那么平靜而安份。但平靜不等于冷漠,當你把熱心助人當作一種平常或者僅僅是一件順手而為的事情,甚至是一種責任,你的內心世界便充滿陽光,你的司空見慣的笑容也就自然會有一種感染力。張健就是這樣,在平靜中贏得尊敬,在平凡中散發著親和力。
      客戶的信任是對工作最好的肯定。多年來,在張健手里操作過的客戶基本上沒有因其個人服務問題而流失的,相反,大多都能在多少年后還記得他,對他的誠信與熱情念念不忘,對他理解與支持表示感激。其實這中肯定,對一個業務員來說已足以證明他的能力,他的為人。
      “一花一世界,一樹一乾坤”,佛家這句話倒出了平凡的極致。人生不一定都要出類拔萃,也不一定要驚世駭俗,懷著一顆平常心,把平凡的工作做好本身就是一種不平凡。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上