彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

勤懇懇的“老黃牛”

時間:2015-02-26 16:35:07  來源:遠港物流  作者:

 9.jpg

     
      沈勇現在是箱管部技術中心的一名修箱工人。來到遠港物流工作之初,他先是從事驗箱工作,由于公司業務不斷擴展,壞箱數量不斷增加,修箱人員嚴重不足,看到這種情況后,他積極服從部門安排,加入到修箱班組成為了一名修箱工人。
      剛開始從事修箱業務時,由于以前沒干過電焊更沒有修箱經驗,于是他便謙虛向身邊同事學習,在工作中不斷摸索經驗,很快便掌握了一些基本的修箱技能,同時也很快融入了技術中心修箱團隊。
      修箱是一項技術工種同時也是一項很辛苦的工作。因為公司沒有修箱車間,從早上到晚上基本都是在室外作業。冬天戰嚴寒,夏天抗酷暑,每天都是一身疲憊,一身塵埃,他從來沒有抱怨過,相反是全身心地投入,竭盡全力地干好每一項工作。啞弧焊對人眼睛和皮膚都有損傷,甚至還會引起皮膚過敏。起初他也不適應,脖子下面都是皮炎,醫生說是啞弧焊過敏造成的,讓他最好換個工種,可他看到修箱業務那么忙那么需要人手,壓根就沒有和領導提過,硬是自己憑著毅力克服過來。切、割、焊哪一項工序都來不得半點馬虎,稍不注意就會被燙傷、磨破,衣服也經常被焊花燒出破洞,一旦遇到壞箱量大,修理時間要求緊時候,加班加點都是普遍現象。工作再苦再累,他從來都沒有喊過怨報過屈,總是默默地承受,無私地奉獻。他常說,自己就是一個農村來的,沒有那么嬌貴,吃點苦算不了什么。因為工作上不怕吃苦,加之自己用心努力,他很快成為修箱班組中技術過硬的修箱工人之一。
      由于他踏實肯干,工作賣力,為人老實厚道,部門領導決定提拔他為修箱班長。當上班長后,他的工作積極性更高,平時注重和班組成員打成一片,增加班組的凝聚力,經常帶著大家加班加點,多次出色完成部門交給的修箱任務,也多次受到部門領導表揚,同事們都稱他是修箱班里的“老黃牛”。
      百煉方能成鋼。在修箱崗位上他一干就是二年多。在這二年多里,他常說自己的成長,得益于各位同事的支持幫助,更受教于部門的領導。為了干好今后的工作,他繼續謙虛好學的勁頭,苦干實干的精神,努力爭取為公司修箱業務多做貢獻。
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上