彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

普通但不平凡的陳婷婷

時間:2015-02-26 16:26:10  來源:遠港物流  作者:

     8.jpg

       陳婷婷是箱管部的一名普通員工,五年里她在箱管部一個個平凡的崗位上兢兢業業地做著一件件平凡的事,而這些普通的崗位和平凡的事串在一起就彰顯了她的不平凡。

      記得她剛到箱管部的時候,被安排做集裝箱信息操作員,她虛心向領導和同事們請教,很快熟悉了崗位工作,但因為工作需要領導又安排她從閘口箱管員的崗位重新學起,她絲毫沒有抱怨,很快就投入了新的學習工作中去。收單核對、添加電子放箱令、收費打印發票、發放鉛封、設備交接單、錄入信息,這些看似簡單實際上又極為復雜的工作環節都要經過不斷地學習并掌握其中要點后才能順利上手,而積極好學的她做每一項工作都是那么的認真、細致,在不到一個月時間便已經能夠獨立操作,很快便熟練掌握了閘口箱管員崗位的工作。在每天繁瑣的閘口工作中我們從沒有看到她因為工作苦累而不滿和抱怨,取而代之的是她面對新崗位、新業務的熱情和勤奮。
      隨著箱管部人員變動和技術中心壞箱維修報價工作的需要,她又被領導安排至技術中心報價員的崗位上,而報價員崗位的工作內容與她原本就熟悉的箱管信息和閘口箱管員工作又截然不同,所有的一切又都要從頭開始。面對工作上突然的變動,她沒有擺困難、提異議、發牢騷,而是一心一意地撲在業務學習上,從一個個維修代碼到多家船公司的維修報價系統,一點一滴地向老員工學習、請教,很快就轉變為了一名合格且出色的報價員。之后,她又在領導的安排下接手了部分箱管信息工作,在按時完成維修報價任務的基礎上還要及時發送部分船公司報表、EDI動態等,工作再忙再累,他都能一如既往的認真、細致。
      作為一位年輕媽媽,她在預產期前的最后一周仍然堅持上班,領導和同事都勸她早點休假,她卻說來回上下班就當鍛煉了。產假結束后她立刻就回到工作崗位上,別人都休的哺乳假領導也早就批了,可她僅僅休了幾天就不休了,說工作上留下尾巴總覺得不舒服。寶寶生病了,她都是讓家人先帶著去醫院,自己處理完手上的工作再急匆匆地趕過去。不論刮風下雨,不論嚴寒酷暑,她總是來得很早,走得很晚。
      在每一個普通的崗位上,她用平和的心態接受這一個個挑戰,并在最短時間內完成角色的轉變;也正是在這樣一件件平凡的事情中,她用熱情和真誠打動著每一個客戶、影響著身邊的每一名同事。
      她就是箱管部正能量的一個縮影,普通但不平凡的陳婷婷。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上