彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

讓責任像“紅綠燈”一樣閃爍

--------記遠港物流安技部經理助理翟玉林

時間:2014-12-08 09:31:34  來源:  作者:

       小草不如青松高大挺拔,卻把生命的綠色獻給了大自然;“紅綠燈”沒有霓虹燈絢麗多彩,卻關愛著行車安全和他人的生命。遠港物流安技部經理助理翟玉林六年來就像“紅綠燈”一樣,為公司開展安全管理、宣傳安全文化、創建平安遠港不知疲倦地閃爍著,他一心撲在現場安全管理上,在大家的眼里是出了名的“犟筋頭”。

      翟玉林常說:“安全管理事關全局,我們安全管理人員多在崗一分鐘,可能就少發生一起事故,少傷亡一個人。”他只是一個企業的普通安全管理者,他所做的一切都是為了公司安全生產著想,為職工的生命安全著想。他說自己的職責就是不發生安全事故,為了更多的家庭平安幸福,這樣他才能不辜負公司領導和職工對自己的期望。在翟玉林的記事本上,一直都敘述著他對安全管理工作的“執著”。
      翟玉林由于工作業績突出,現場經驗豐富,2009年7月被提拔為安技部經理助理。初到安全工作新崗位,以前長期從事一線機械操作的他起初還認為只要馬馬虎虎不出錯就行,但在一次意外的工亡事故之后,他才理解一個公司安全管理工作者肩上擔子的份量,如果要把現場安全管理工作做好不僅要精通安全生產法律法規,還要具備豐富全面的現場安全知識,熟知公司安全管理規章制度,了解生產作業的各個環節。為此,他協助部門領導不知熬了多少個不眠之夜,補充完善安全管理辦法,安全生產獎罰制度,各崗位安全作業流程,構建安全文化年建設實施方案等。他還帶領其他安全員深入各部門、班組進行調研,了解他們對公司安全生產的意見和建議。為了把公司安全生產基礎工作抓好做扎實,他既當作者又當編輯完成了公司“安全文化手冊”的編寫工作。為了把安全操作隱患排除并警示大家,他多次到現場拍攝違章隱患警示照片并在宣傳欄上暴光,作為安全宣傳、培訓的教材;他每天都要到重點生產區域巡查,重點解決生產工作中存在的隱患,消除安全管理中的“陰影”和“死角”,對現場作業人員做好宣傳警示,提高了安全宣傳的針對性,收到了安全教育的良好效果。
      多年來,有些職工和他成了要好的朋友,但是他們違章的時候卻從來不敢找這個老朋友說情,因為他們知道,這個老朋友不但不會礙于情面手下留情,反而會按照規章制度照開罰單不誤,并且還要附加一堂扎扎實實的安全教育課。
      為了把公司安全機制由靜態轉變為動態管理,在繁忙的工作中他總是抽出時間到重點作業區域,和危險作業場所進行監管,查糾違章行為。為了杜絕安全隱患,翟玉林同志不怕得罪人的目的只有一個,就是讓操作者安全責任這根弦不能松。今年上半年,外單位集卡車司機攀爬作業機械現象時常發生,作為現場安全管理人員是屢禁不止,翟玉林同志夜間深入現場逐一分析查找原因制定了“攀爬機械相關考核處罰制度”,并配合機械使用部門在機械上醒目處標注警示用語并對屢教不改者加大處罰力度,成功消除了這一安全隱患。有人認為處罰太重了,但翟玉林認為不重不足以以儆效尤,不足以增強被處罰者的安全意識。由于翟玉林認真執著的個性,也得罪了很多人,甚至有人在其下班后回家路上堵截威脅他,但他毫不畏懼,并動之以情,曉之以理,說服他們理解安全的重要性,始終堅持“安全為天”的觀念。
      在認真抓好作業安全管理的同時,翟玉林同志還對針公司外租機械、人員多、雜,公司貨物時常被盜等現象進行了深入分析思考,制定外來人員動態管理卡,并配合派出所在網上進行身份比對,有效減少了偷盜現象的發生率。
      翟玉林同志就憑著這樣強的責任心,一心為公司安全著想。有人問他,“你整天這樣忙,沒日沒夜的干,難道不知道累嗎”翟玉林總是很認真地說,“安全工作就是責任和奉獻”。在他和他團隊的工作努力下,公司安全生產連續五年安全無事故,順利通過國家“安全標準化”三級考評并多次被區域公司評為安全生產先進集體一等獎,其本人也被港口集團評為“安康杯”勞動競賽先進個人。當有人稱贊他汗水沒有白流時,他深深知道在安全管理上沒有捷徑可走,只有踏踏實實從每一件小事做起。
      多年來翟玉林同志就像交通“紅綠燈”一樣,不知疲倦地為公司的安全閃爍著,譜寫出一曲曲和諧的平安曲。在安全崗位上,他展示了一個遠港安全員對安全工作執著的魅力,正如他經常說的那樣“我是一名安全管理者,我肩上擔子的份量有多重只有自己最清楚。”
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上