彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

腳踏實地樂于奉獻的吳年年

時間:2014-12-08 09:27:42  來源:遠港物流  作者:張勇磊

       時間總是在不經意間悄悄溜走,一轉眼已三年過去了。他---吳年年從曾經的一個“愣頭青”保管已成長為場站部一個合格的“現場調度”;他從曾經多次有過托關系換崗位的念頭,到如今心甘情愿地堅守著這份平凡而忙碌的調度工作。吳年年在三年中經歷了一個從迷茫到逐步認清自己,到腳踏實地樂于奉獻的一個華麗轉變。

      在遠港沒有哪一個崗位比現場保管更累,更辛苦的。2011年,吳年年被遠港錄用為場站部保管。吳年年剛開始工作的時候確實沒有一個思想準備。現場保管工作又臟又累,而且工資不高;一天工作下來不僅累的腿發軟腰發酸,還搞的灰塵滿面,他好長時間總是提不精神,也曾不止一次地抱怨過。可當他看到老同志朱南書、陳學金、胡維芳這些人,在各自的崗位上兢兢業業,任勞任怨,他又覺得自己太過自我,別人都能腳踏實地實現自身價值,為什么自己不能,畢竟自己還年青,今后的路還很長,要是這樣混下去,那這輩子也會被人瞧不起。于是,他暗下決心,一定要干出個樣子來。
      雖然是一名新兵,但他做事心如針細,工作中他一絲不茍。在一次番茄醬出庫裝箱的過程中,發現場圖和實際的貨位不符,雖然對照場圖應該是沒有問題的,但強烈的責任心使他必須重新確認要裝的貨物,并和貨代及時溝通,避免了一次錯裝事故發生。他總是按照工作流程去辦,不懼麻煩,每次裝箱前總是先核對箱號,系統上確認好空箱后,自己再去驗箱,避免給客戶造成不必要的損失。
       因為表現突出,工作認真負責,2013年吳年年被提拔為場站部現場調度。當上調度后,他搶抓現場裝箱進度,每到他上班總是出活最多,總是能看到他在現場不停忙碌的身影。記得今年夏天“麥德姆”臺風到來之前,為了防止臺風和暴雨給公司帶來損失,他提前做好預防措施,及時聯系機械,冒雨現場指揮,提前轉移箱子,臺風過后,無一貨損。在工作中他能充分調動大家的工作熱情,將工作安排得井井有條。有一次駿輝貨代要裝50個美總箱子,因為船期緊,留給場站裝箱只有2天時間,還必須提前將重箱返進碼頭。接到計劃單后,他提前布箱,親自檢查箱體,合理安排來場卸貨汽車,經過大家一起努力,終于將這票重箱趕在截單前返進了碼頭,贏得了貨代好評。
      三年來,吳年年腳踏實地,愛崗敬業,把青春揮灑在裝箱作業區的每一個角落;他堅守在平凡的工作崗位上,沒有太多的表白,只是默默地奉獻著自己的光和熱。他認真仔細的工作態度,感染著身邊的每一位同事,無論是外來的司機,還是熟悉的貨代,他都熱情接待,誠摯服務,為樹立遠港裝箱品牌,為實現自身價值一直在不停地努力著。他就是吳年年,一個再平凡不過的吳年年。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上