彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

微笑的力量--箱管部丁虹

時間:2014-02-07 09:53:40  來源:  作者:

5-2丁虹_調整大小.jpeg

      丁虹是箱管部的一名普通箱管員,在箱管部閘口瑣碎而繁重的工作中,我們沒有看到她煩躁的表情,沒有聽到她抱怨的話語,取而代之是她的微笑,始終如一的微笑。
      閘口箱管員的工作是一項需要細心與耐心的工作。熟記各船公司出場集裝箱的不同放箱要求、放箱令格式、設備交接單格式、鉛封樣式和特殊港口的鉛封使用要求;準確錄入進場集裝箱的箱號、箱型、船公司代碼、船名航次、提單號、車號等信息;仔細辨別是否食品箱、加重箱、ONEWAY箱和無貨返空等特殊集裝箱,并按其特殊進出場要求辦理相關業務手續......所有這些都需要閘口箱管員在第一時間仔細核對、辨別,稍有疏忽就可能造成船公司集裝箱動態錯誤,導致船公司的投訴,影響箱管部乃至公司的品牌形象。
      作為一名閘口箱管員,丁虹每天都會帶著她的微笑上班,微笑著進行緊張的交接班工作,微笑著安撫等待中的駕駛員,微笑著將閘口箱管室收拾的整齊有序、一塵不染......緊張而瑣碎的工作中,難免會遇到駕駛員手續不齊全的現象,每當這個時候,她總是微笑著和駕駛員耐心的解釋,并詳細地告知他們如何備齊手續;遇到部分態度蠻橫甚至對箱管員侮辱謾罵的駕駛員時,她只會偷偷的流淚,淚水過后,又是她那熟悉的微笑。閑聊中問她為什么不用同樣的方式“反擊”?她只是淡淡地微笑道:“受點委屈沒什么,爭吵、謾罵并不能解決問題,反而會影響自己的心情,影響工作的態度和效率,甚至會影響到箱管部甚至公司的形象。笑一笑反而就過去了,給自己一個好心情,也給同事們一個好心情。”是啊,有時候微笑比憤怒更有力量,不是嗎?
     作為一個母親,照顧好家庭尤其是能照顧好自己的孩子,應該是每個母親最大的心愿。由于家里沒有人照顧孩子,丁虹家的孩子很早就上幼兒園了,但是接孩子放學的時間又和閘口箱管員的下班時間相差較多,這成了困擾丁虹的一大難題。很長時間的勞累與辛苦,她都依然帶著微笑上班,帶著微笑急匆匆的下班。箱管部領導了解到這一情況后,決定特殊情況給予特殊對待,允許丁虹提前下班方便照顧孩子,其他接班箱管員提前一點兒接班即可。由于大家對丁虹的情況很了解,都很支持這個做法,也都主動提前到閘口接班。但是到了周末,丁虹卻來上班了,她堅持自己要多上一天班,把耽誤大家的休息時間彌補一下,否則自己心里過意不去,以后就不提早下班了。大家拗不過她,只得按她的方案執行,這也成了箱管部閘口一項不成文的交接班規定。在每個主動加班的時刻,丁虹的微笑始終如一,真誠且美麗。
     記得那天是2013年10月16日,箱管部集裝箱由院前場地搬遷至物流園場地的最后一天,丁虹在物流園區閘口當班,那時箱管部院前場地閘口剛停用仍未搬遷至物流園場地,且箱管部物流園區閘口仍然是一進一出的操作模式,所有的集港、疏港集裝箱和港外提箱、卸箱集裝箱都要經過一個閘口出場。收單、核對、打印發票、提供設備交接單、告知提箱區位、增加放箱令、錄入出場信息、提供鉛封......急劇增加的業務量使得她一直處在緊張忙碌的狀態,以至于公司領導到閘口查看她都渾然不知,連續幾天高強度的工作狀態下,她始終保持著微笑。“微笑著面對困難,微笑著面對壓力,才能保持好自己的心態,才能給自己戰勝它們的信心和力量。”這或許能透漏出她面對工作和生活的一種態度吧。
    是啊,微笑不僅是一個表情,它更是一種人生態度,是在日積月累中養成的好性格,是我們保持良好心態的基礎和源泉,更是我們戰勝困難與挫折的信心和力量。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上