彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 員工風采

修箱班的中流砥柱--箱管部熊中衛

時間:2014-02-07 09:51:52  來源:  作者:

4-2熊中衛_調整大小.JPG

      一聲鐘聲敲響了2014的大門,一串煙花讓我們告別了2013。回顧過去,他經歷了很多,也成長了很多。修箱作業是一種又累又苦又危險的工作,但他面對嚴寒宇酷暑,從跌倒中站起來,從未低頭,他就是修箱班長---熊中衛。
      記得熊中衛來公司工作第六天,就接觸到修箱工作中難度較大的維修項目,角柱更新。角柱,是一個箱子的支撐柱。厚度大,質量重,而且是在箱子的邊角上,對尺寸要求極高。那時以他的工作能力最多只能把它拆下來,組裝的時候就把他難住了,一個角柱更新的項目他和王陸洲卻干了一天半。不但沒有掙到工時,而且還影響了修箱進度。但是只要功夫深,鐵杵磨成針。現在以熊中衛的工作能力一天能完成角柱更新的項目兩到三個了,這都是他一步一個腳印中實踐中摸索出來的。
      2013對箱管來說,是艱辛的一年也是成功的一年,因為我們搬家了,這對我修箱班也是一種挑戰。修箱場地面積的減小,修箱環境的變化,給部門帶來了很多的壓力。種種原因造成大量壞箱超期,其中角柱更新的大項目就20多個。當我發現這一問題后,對熊中衛說:“再不把超期的箱子修出來船公司就不付我們修箱費了。”這句話雖然有一點夸張的成分,但熊中衛認識到問題的嚴重性,自告奮勇的說:“把他們全擺到我的修箱區域吧,我一天修兩三個,就不信十天修不完。”經過他和朱文勇十余天的努力,全部順利完成。但是有人笑話他們兩個是傻子,說你們這樣干掙不到工時。但熊中衛卻笑著說:為了公司的名譽而戰,辛苦一些、付出一些也是應該的。
     2013對熊中衛來說也是收獲的一年,工資漲了,還當了班長,他根據場地的需要,員工性格的搭配,調整了人員,打破了常規重新分了班組。從以前的兩人一組變為三人一組。三人一組的好處是如果有人請假,另外兩人可以照常生產不耽誤工作。本來熊中衛和朱文勇是黃金搭檔,由于工作調整需要,不得不分開,結果比想象中還要好,每組人員配合都不錯,沒有消極怠工的情況出現。首先修箱進度也提高了工人的工時提高了。熊中衛常和修箱同事說:既來之,則安之。我們拿計件工資,多勞多得,工作中一定要配合好,有力的出力,有技術的出技術。人沒有十全十美的,有他的缺點就有他的優點,揚長避短,在工作中都能發揮自己的長項。不要斤斤計較工作的收獲,天南地北的人能聚在一起也是一種緣分,我們要相互尊重,相互幫助,老員工要及時耐心的指導新員工的工作技術,新員工也要細心的吸取老員工的工作經驗,大家齊心協力共同把我們修箱班打造成一個精英團體。
     2014我們高高興興上班,平平安安下班。從工作中找樂趣,從實踐中找捷徑,提高大家的修箱技術,提高大家對安全的認識,讓修箱班呈現出一個全新的面貌。這就是我們修箱班的中流砥柱---熊中衛。
 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上