彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 文學涂鴉

為電梯鳴不平

時間:2015-08-05 10:06:41  來源:遠港物流  作者:惠賢

       自電梯“吃人”事件后,這幾天陸陸續續報道的電梯傷人事件著實引起了不小的騷動。辦公室的同事們閑聊時紛紛說以后不會再買高層帶電梯的住宅樓了,還有的說進電梯一定要拉住扶手,更有人說不如走樓梯既安全又鍛煉身體……

       一遭被蛇咬十年怕井繩。凡事都有兩面性,不能過分地夸大,也不能無謂的漠視。畢竟這種電梯“吃人”事故率還是極低的,而電梯帶給人類的更多還是方便、快捷。這種一棍子打死的想法還是要不得。電梯它本身本沒有錯,有過錯的其實是人類自身。麻痹大意、責任心淡薄、扯皮推諉、檢修不力等才是真正的殺手。最近推卸責任、制造噱頭、罔顧事實越來越成為國人的拿人好戲。此次電梯事故就證明了這一點,電梯無辜成了罪魁禍首。
       一首來自電梯的訴說:在陰暗斗室棲居/從不自己作主/生活周而復始/  從未喊怨報屈/人們直顧著享受/卻從未另眼相看/缺衣少食了我呼喊/換來的經常是責罵/有誰給過我尊嚴/還處處要代人受過/這不是我想要的生活/我也只能默默忍受/人們安全叫得象軍號/卻從來未見真正的重視/如今發生了血的教訓/我更處于萬劫不復之地/大家能不能善良一點/換位思考感受一下我們的艱辛。 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我家的茉莉花
我家的茉莉花
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上