彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 企業文化 > 文學涂鴉

桃李自芬芳

——寫在安技部慶祝公司成立六周年之際

時間:2015-06-08 15:18:10  來源:遠港物流  作者:劉文青

      在五月的最后一個周末,我們安技部一行11人興致勃勃地來到連云港市開發區朝陽鎮,今天我們部門將以“朝陽一日游”的別樣方式來慶祝公司成立六周年。

      朝陽鎮素以水果種類多,品質高,空氣好,風景美聞名港城,我們今天一日游的行程是先到桃園采摘桃子,然后去品嘗地道的農家菜。下了車,我們一行人沿著古街向著今天采摘桃子的果園前行。路邊青黃的杏子,光亮的油桃,脆甜的西瓜……還有那高聲吆喝招攬生意的大姐、大媽,形成了一道靚麗的風景。曾經的青石路,紅瓦房如今變成了平坦的水泥路和一幢幢復式小樓,一股新農村的氣息撲面而來,讓我們感慨著改革開放以來農村天翻地覆地變化。
      朝陽鎮在中云臺山腳下,風景優美,民風古樸。但見別致的小樓前,馨香的月季怒放,綠色的爬山虎不停地攀升,慵懶的大花貓愜意地躺在花蔭下,濃濃的田園氣息四處洋溢。“榆柳蔭后檐,桃李羅堂前”、“種豆南山下,草盛豆苗稀”,大詩人陶淵明或許在此隱居過吧。
111.jpg
      來到桃園,我們迫不及待地鉆入桃林。泛著紅光的油桃壓彎了枝頭,讓人看了情不自禁地想伸手摘下嘗嘗。不知是誰喊了一句“開始摘桃子啰”,于是大家便忙活起來,都忙不跌地挑那最大最紅的桃子摘下來,顧不上洗一下就一口咬下去,清脆的桃肉在嘴哩“嘎嘎”地直響,感覺真的是甜到了心里。在桃園邊上還有幾棵杏樹,那熟透了的杏梅,酸酸甜甜的。這一刻仿佛時光被穿越回那懵懂的少年時代,也仿佛看到了孫大圣大鬧蟠桃園的情景,一排排桃樹上掛滿了誘人的桃子,摘一個咬一大口,丟了,繼續摘,繼續吃,繼續丟……那份愜意,無以言喻。老洪、張永好、蘇勛魁即興爬到樹上采摘。看著自己的勞動果實----滿筐的桃子、杏子,大家開心地說著笑著,夏日的燥熱早已一掃而光。
      當代著名哲學家、作家周國平說:“消逝的年華,我們最珍貴的童年和青春歲月,我們必定以某種方式把它們保存在一個安全的地方了。我們遺忘了藏寶的地點,但必定有那么一個地方,否則我們不會這樣苦苦地追尋……”步入中年的我們,很少再有孩童的創想了,卻有了夢回的感慨,是基于對往事的珍惜,基于對歲月的感恩。6月是連云港遠港物流成立六周年的日子,公司工會為了抒發廣大職工的心聲,展現公司“以人為本”的管理理念,號召以部門為單位行動起來,以形式多樣的活動方式展現出遠港人團結友愛、樂觀向上、積極進取的精神,以此來慶祝這個特殊的時刻。六年的風雨,六年的奮斗,遠港的發展歷程就象這手中的桃李,酸酸甜甜,回味悠長。
      在桃林里放歌、戲鬧,大家似乎回到了童年,新生活的美好更加值得珍惜,大家都希望這一刻能夠永久定格。
      載著滿筐的桃子、杏子,我們來到了特富田園氣息的農家小院,在這里我們將品嘗到不可多得的農家樂美味。大家圍坐在盛滿農家土菜的圓桌旁,看著桌上香氣四溢的農家豆腐、粉蒸老鵝、紅燒老公雞、涼拌山馬菜……,幾個老“饞貓”早已等不及了。于是大家便推杯換盞、觥籌交錯起來,那份真摯,那份質樸、那份開心,讓大家都從心底里感受到了公司的關懷和工會的溫暖,并且都希望公司能夠健康發展,不斷壯大,更多更好地惠及廣大職工,讓大家以遠港為榮,以作為遠港職工為傲。
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我家的茉莉花
我家的茉莉花
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上