彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

根除“習慣性違章” 扼殺安全隱患

遠港物流公司開展“習慣性違章”專項整治月活動成效顯著

時間:2019-04-03 14:07:06  來源:遠港物流  作者:劉文青

       “只要隱患重復出現,就是職工的習慣性違章!所以,必須徹底根除,把隱患扼殺于萌芽,才能確保安全生產!”遠港物流公司總經理張寧同志在部署“習慣性違章”專項整治月活動上提出的要求。

      為進一步規范現場安全生產行為,抓實安全生產隱患排查治理,強化安全生產管理,安監部于3月份在公司范圍內開展了為期一個月的以“違規不佩戴安全帽、現場吸煙、行車過程中(不含作業)轉彎不打轉向燈”三項內容為主線的“習慣性違章”專項整治活動,旨在以點帶面,開展多種形式的安全檢查,對長期存在的、習以為常的習慣性違章行為和管理存在問題進行及時整治,防患于未然。
      安監部緊扣活動主題“杜絕違章,從我做起;從嚴從重,消除隱患”,結合公司安全生產管理實際情況,成立了以公司總經理為組長的領導小組,制定了簡而易行的活動方案,全面而深入地開展了“習慣性違章”專項整治活動。
      活動分宣傳發動,培訓,查處整治,總結提升四個階段。在宣發動階段,采用文件傳達、會議要求、媒體通告等多種形式,傳達“習慣性違章”專項整治的內容,使每位職工、各部門客戶和關聯單位知情;培訓內容是各部門根據安監部下發的“員工安全意識”PPT和“習慣性違章教育”PPT進行學習和討論,由安監部下發考試卷對學習情況進行摸底,讓員工意識到習慣性違章的危害;在查處整治階段,對發生三項“習慣性違章”行為的人員進行重獎重罰,即對發現違章的人員進行重獎,對出現“習慣性違章”的人員進行重罰,并落實責任到相關部門,增加違章“成本”,有效地遏制了習慣性違章的發展與蔓延;總結階段,各部門將自查與職能部門檢查相結合,查漏補缺,查看“習慣性違章”消減效果,將總結匯報公司安監部進行匯總分析,便于建立長期有效機制。
      經過一個月時間的反復強化,筑牢了“安全意識防線”,讓安全變成了職工頭腦里的一種理念、一種思維模式,幫助職工牢固樹立了“習慣性違章就是隱患,就是事故”的觀念,從“習慣性違章”轉化為“習慣性遵章”,有效地解決了部分職工的不良安全操作習慣和行為。在今后的工作中,我司將通過宣傳、觀察與溝通、績效考核、違章分析等手段,鞏固反“習慣性違章”的成果,努力實現徹底消除“習慣性違章”的現象,為公司長治久安的生產環境打下堅實基礎。
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
張總帶隊開展三月份現場安全大檢查
張總帶隊開展三月份現
我司召開2019年工作會暨一屆四次職代會
我司召開2019年工作會
我司舉辦2019“砸金蛋、迎新春”職工辭舊迎新活動
我司舉辦2019“砸金蛋
青島中遠海運物流陳華東常務副總經理帶隊來我司開展節前安全檢查
青島中遠海運物流陳華
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上