彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

關于繼續開展“安全隱患、環境整治隨手拍”活動的通知

時間:2019-01-14 16:37:48  來源:  作者:

 公司各部門:

       為充分調動廣大職工參與公司安全生產管理及生態文明建設工作的積極性、主動性,預防安全事故,減少職業危害,加強環境保護工作,根據公司 2019 年安全生產工作意見、文明環境創建管理要求及其他綜合治理管理要求,結合公司各項管理工作需要,決定在全公司職工中繼續開展“安全隱患、環境整治隨手拍”活動,共同創建安全穩定、清潔整齊的安全生產環境。現將有關事項通知如下:
       一、活動目的
      組織動員廣大職工,立足本職崗位,用手中的鏡頭,記錄您認為的安全質量隱患、危險因素、不規范行為、不文明現象,通過規定渠道反饋到公司,以“隨手拍”這種獨特的方式,增加一條發現問題、解決問題、消除隱患、提高管理水平的渠道,通過層層梳理、整治,達到執行制度自覺、操作行為規范、相互交流文明、生產生活環境改善,實現“自主管理”、“常態管理”、“文明管理”的目標。
       二、活動主題
      安全隱患隨手拍,雙重預防保安全。
      三、活動組織
      公司成立由總經理任組長,公司其他領導和各部門負責人等為成員的活動領導小組。 
      領導小組辦公室設在公司安監部。
      四、參加人員
      公司所有在崗職工、公司各業務外協單位職工。
      五、活動安排
     (一)活動時間
      自發文之日起至 2019年12月31日。
     (二)活動內容
      緊緊圍繞安全隱患、職業危害、生產生活環境、設備設施管理、生產組織安排、員工行為規范、成本管控與分析等各方面,隨手拍的重點要突出,畫面要簡潔,保證真實性和原創性。
     (三)技術要求
      1、拍攝設備不限。
      2、照片要求為 JPEG 格式;彩色、黑白均可。
      3、照片須配名稱和說明,電子照片名稱格式為:照片名稱+部門+姓名+50 字以內文字說明。
     (四)“隨手拍”照片報送、處置流程
      1、隨手拍照片需當天,最遲次日發送至 [email protected]
      2、隨手拍領導小組辦公室(安監部)每月在安全生產例會上通報隨手拍情況,并對責任單位提出管理要求。
      3、責任單位在安全生產例會上對照片反映的問題反饋整改情況(在各部門的PPT上)。
      (五)評選標準
       照片要求角度準確,畫面清晰,反映真實,隱患整改有成效。
      (六)獎項設置 
      1、隨手拍領導小組每月在安全生產例會上提出需要表揚的建議照片,按“照片名稱+部門+姓名+50 字以內文字說明”進行展示。
      2、根據參賽作品數量質量等,本次活動將設一、二、三等獎,鼓勵獎若干名。
      3、同類型問題,重復性問題,按時間順序只給予先報送者獎勵。
      五、活動要求
      1、各部門要認真組織開展活動,做好檢查指導、上報等工作。
      2、本次活動開展情況將作為公司年底評優內容之一。
      3、組織和參與隨手拍活動,要遵守法律法規規定,不泄漏工作秘密,不侵犯個人隱私;遵守安全操作規程,不得在防火防爆等危險區域拍照;遵守勞動紀律,不影響安全生產,不影響正常工作秩序。
      4、隨手拍必須緊緊圍繞活動內容進行,隨時反映公司各方面存在的突出的較大的問題,且在公司能力范圍內可以解決的問題。
      5、各部門對每月安全生產例會上通報的隨手拍存在問題要進行跟蹤檢查整改、完善,確保反映的問題得到切實的解決。
 
                                         連云港遠港物流有限公司
                                             2019 年 1 月 14日
 
 
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
張總帶隊開展三月份現場安全大檢查
張總帶隊開展三月份現
我司召開2019年工作會暨一屆四次職代會
我司召開2019年工作會
我司舉辦2019“砸金蛋、迎新春”職工辭舊迎新活動
我司舉辦2019“砸金蛋
青島中遠海運物流陳華東常務副總經理帶隊來我司開展節前安全檢查
青島中遠海運物流陳華
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上