彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 學習園地 > 創新學習

中亞班列(連云港—阿拉木圖)正式開通

時間:2015-03-03 16:16:04  來源:  作者:

      連云港港新聞網(記者 張莉莉 杜浚瑜 孫子安 賀成旭)2月25日10時30分,裝載集裝箱的中亞(連云港—阿拉木圖)班列緩緩駛出中哈(連云港)物流基地鐵路專用線,12天后,它將到達它的目的地——哈薩克斯坦阿拉木圖。班列的開通,將為連云港“以點帶面,從線到片”建設絲綢之路經濟帶,打造東西方雙向開放橋頭堡打下堅實的基礎。
      江蘇省人大副主任、副省長史和平,哈薩克斯坦國有鐵路股份公司總裁馬明,連云港市委書記、人大主任楊省世,市委副書記、市長趙曉江,交通運輸部水運局、鐵路總公司、中鐵集裝箱公司、上海路局等相關領導見證了班列首發,集團領導白力群、周文軍、李春宏、陳光平、馮志、喻振東、朱從富、張春流、孟憲牛參加首發儀式。
      自去年5月19日,中哈物流合作基地在中哈兩國元首見證下正式啟用以來經營狀態良好,截止去年底共完成空、重箱進出場量達64585TEU;拆裝箱量13738TEU;貨物進出庫量70萬噸。隨著中哈物流基地的鐵路專用線的建設完成,中亞班列(連云港—阿拉木圖)的開通,連云港將在進一步發揮連云港的區位優勢的基礎上,不斷完善綜合運輸體系的基礎功能,更好地服務區域經濟協同發展,尤其是提升與中亞及上合組織成員國之間的互聯互通,為連云港搶抓國家戰略機遇、服務“一帶一路”建設提供重要支撐。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上