彩宝网p3试机号今天晚上
加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

您當前的位置:首頁 > 學習園地 > 創新學習

中國共產黨從何時開始把毛澤東思想作為自己的指導思想載入黨章?

時間:2014-12-03 13:41:51  來源:  作者:

       中國共產黨是從第七次全國代表大會開始把毛澤東思想作為自己的指導思想載入黨章的。七大黨章的總綱上確定:;中國共產黨,以馬克思列寧主義的理論與中國革命的實踐之統一的思想--毛澤東思想,作為自己一切工作的方針,反對任何教條主義和經驗主義的偏向。”八大黨章根據毛澤東本人的提議,把指導思想的提法改為“中國共產黨以馬克思列寧主義作為自己行動的指南”。雖然文字中沒有使用毛澤東思想的概念,但在整個黨章中貫穿和體現了馬克思列寧主義理論和中國革命具體實踐相結合的精神。九大、十大、十一大黨章用了“中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想作為指導思想的理論基礎”的提法。十二大黨章恢復了七大、八大黨章的提法,寫明了:中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想作為自己行動指南。”

 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
我司黨員干部參觀連云區預防職務犯罪警示教育基地
我司黨員干部參觀連云
青島中遠海運物流工會主席紀宏到我司“送清涼”
青島中遠海運物流工會
連云港出入境檢驗檢疫局為我司進口食品專用倉庫授牌
連云港出入境檢驗檢疫
中遠海運集團安全督查組來我司進行安全督查
中遠海運集團安全督查
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
彩宝网p3试机号今天晚上